ФЕРМЕРЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ: «РОСАГРОЛИЗИНГ ПРЕДЛАГАЕТ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ»

Участники XXVIII Съезда АККОР активно делились своим опытом сотрудничества с Росагролизингом.

Руководитель хозяйства из Алтайского краяАлександр Балаков давно использует механизм федерального лизинга: «Мы приобретали через Росагролизинг тракторную технику, комбайны, автомобильную технику. Перевооружаем сельхозпроизводство комплексно, благо выгодные ставки компании позволяют это сделать. Таких условий больше не найти, они на сегодня – лучшие для аграриев».

По словам фермера, Росагролизинг предоставляет сельхозтоваропроизводителям не только льготные ставки, удобные графики платежей и специальные льготные программы, но и скидки на сельхозтехнику. «Я вам по своему опыту скажу, что сельхозмашины, приобретенные по федеральному лизингу, обошлись мне дешевле, чем, если бы я покупал их через дилеров заводов», — говорит Александр Балаков.

Его КФХ входит в группу из 6 сельхозпредприятий, которые скооперировались для более динамичного развития сельхозпроизводства. В обработке у хозяйств в общей сложности находится 67 тыс. гектаров. «Лично я начинал в 1996 году с 600 гектаров. Постепенно расширялся. Потом решил объединиться с коллегами, так проще работать, приобретать современную технику, развиваться. Кстати, чтобы вы наглядно имели представление о роли поддержки Росагролизинга для фермеров и селльхозкооперации, скажу, что сельхозмашины, которые мы приобрели по федеральному лизингу, позволяют обрабатывать более 30% от имеющихся площадей», — отметилАлександр Балаков.

Фермер и в дальнейшем планирует использовать эффективный механизм федерального лизинга для модернизации хозяйства: «Будем приобретать через компанию автомобильную технику и комбайны. Сами посудите, сразу купить технику практически невозможно, банковские кредиты дорогие. Даже с учетом государственных субсидий кредитоваться менее выгодно, чем приобретать сельхозмашины по федеральному лизингу. Поэтому Росагролизинг это наш помощник, спасибо ему за такую необходимую помощь».