ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «РОСАГРОСНАБ»

Генеральный директор АО «ОГЛК» — Суходолец Н.С., являясь членом Совета директоров ОАО «Росагроснаб», принял участие в очередном заседании Совета директоров, состоявшемся 11 мая 2017 в Москве. В повестке дня обсуждались вопросы утверждения годовой отчетности, созыва годового общего собрания акционеров и прочие.

Открытое акционерное общество «Росагроснаб» было создано в 1992 году на основе объединения служб снабжения семи министерств и ведомств бывшего Госагропрома Российской Федерации и является правоприемником Государственного комитета «Союзсельхозтехника». В него на правах акционеров вошли предприятия агроснабжения регионального и местного уровней, ряд ремонтно-технических предприятий и многочисленные сельскохозяйственные предприятия.
Росагроснаб это связующее звено между отраслями АПК и промышленностью, без которого немыслима их деятельность в рынке. Общество имеет многолетние хозяйственные связи более чем с тремя тысячами поставщиков материально-технических ресурсов и всеми товаропроизводителями АПК, в их числе более 24 тысяч сельхозпредприятий, 280 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 30 тысяч подсобных хозяйств промпредприятий, крестьянских подворий, садово-огороднических товариществ и т.д. Росагроснаб сотрудничает с зарубежными фирмами и с отечественными организациями, входящими в состав АПК.
В начале 90-х годов Росагроснаб при поддержке Минсельхоза России впервые внедрил лизинг техники и оборудования в АПК на территории всей страны.
Все эти годы Росагроснаб плодотворно сотрудничает с Минсельхозом России. В 2008 году было заключено новое пятилетнее Соглашение о взаимодействии Минсельхоза России и ОАО «Росагроснаб» по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, проведению инвестиционной политики в области технической модернизации сельхозпроизводства, повышению качества сервиса современных сельхозмашин и по другим направлениям.
С 2005 года Росагроснаб федеральным законом определен Агентом Правительства РФ по возврату бюджетных средств за поставленную технику в лизинг и реструктуризацию долгов сельхозпредприятий.
Основная задача и цель в деятельности Росагроснаба — это повышение энерговооруженности российских крестьян.