ЗАСЕДАНИЕ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ

20 июня 2017 года в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области прошло 7-е заседание рабочей группы по сотрудничеству Оренбургской области Российской Федерации и Республики Беларусь под председательством руководителя рабочей группы, заместителя председателя Правительства – министра М.Г. Маслова.

 

Кроме постоянных членов рабочей группы, в заседании приняли участие руководители предприятий, тесно осуществляющие сотрудничество с ведущими предприятиями Республики Беларусь в сфере АПК — АО «Оренбургская государственная лизинговая компания» (АО «ОГЛК»), АО «Оренбургагроснабтехсервис» в лице генерального директора Суходольца Н.С.

 

Были рассмотрены результаты выполнения в 2016 и прошедшем периоде 2017 года Плана мероприятий по развитию сотрудничества между Правительством Оренбургской области Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь на 2015-2017 годы, Протокола заседания Совместной рабочей группы по сотрудничеству Оренбургской области Российской Федерации и Республики Беларусь г. Минске и прочие вопросы сотрудничества.

 

АО «ОГЛК» долгое время успешно реализует на территории Оренбургской области технику белорусского холдинга «Гомсельмаш» и его дочернего предприятия ЗАО СП «Брянсксельмаш» по льготным условиям. На технику одного из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящих в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин действуют специальные программы лизинга.