АО «ОГЛК» — УЧАСТНИК ПРОГРАММ ЛЬГОТНОГО ЛИЗИНГА: «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело»

Минпромторг расширил перечень лизинговых компаний, предоставляющих программы льготного лизинга. АО «ОГЛК» полноценный участник программ «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело».

 

Программы подразумевают предоставление автотранспортных средств в лизинг физическим, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям со скидкой на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости предмета лизинга, но не более 500 тыс. руб. на одно транспортное средство с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета.

 

Со второго полугодия 2017 года в рамках реализации программы льготного лизинга и программ «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело» для отдельных категорий лизингополучателей предоставляемая скидка увеличивается с 10 % до 12,5 % от стоимости транспортного средства, но не более 625 тыс. руб. на одно транспортное средство.

 
Право на дополнительные меры государственной поддержки в виде скидки 12,5 % имеют следующие категории граждан и организаций:
 
– граждане и организации, заключающие договор лизинга магистральных седельных тягачей;
– сельскохозяйственные товаропроизводители;
– субъекты малого и среднего предпринимательства.