РАЗВИТИЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО ЛИЗИНГА

Совсем недавно в АО «ОГЛК» открылось новое направление — кроме сельскохозяйственного сектора, клиентам компании стали доступны услуги коммерческого лизинга.

 

Государственная поддержка обеспечивает возможность предоставления лизинга по более низким, чем у конкурентов, процентам.

 

Заключены соглашения с Министерством промышленности и торговли РФ по программам «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело» (Постановление Правительства РФ от 08.05.2015 N 451), а также льготной программе лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники (Постановление Правительства Российской Федерации от 03.05.2017 № 518).

 

Программы подразумевают предоставление транспортных средств в лизинг физическим, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям со скидкой в размере 10% (в некоторых случаях до 12,5%) от цены завода производителя.

 

Одним из первых лизингополучателей по данному направлению стала компания ООО «Дружба» Сакмарского района, руководителю которой торжественно были переданы ключи от автомобиля Toyota Highlander.